TuS Eidinghausen

Nordic Walking ist eine sanfte, aber sehr gesundheitsfördernde Bewegungsart.

Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit werden bei diesem Trendsport trainiert. Dabei wird ca.80 % der gesamten Muskulatur in Anspruch genommen. Dieser Sport gilt auch als besonders gelenkschonend und bietet nur ein geringes Verletzungsrisiko. Nordic Walking eignet sich besonders für alle, die längere Zeit nicht sportlich aktiv waren und wieder etwas tun wollen. Ebenso ist diese Sportart für alle Menschen geeignet, die sich für Bewegung begeistern und einen Ausgleichssport in der Natur suchen.

Montags: 18:00 – 19:15

Für Personen, die ein mittleres Tempo bevorzugen und ihre Kondition weiter steigern möchten.

Mittwochs: 9:00 – 10:15

Für alle, die sich in einem moderaten Plaudertempo bewegen möchten, um sich ihre Beweglichkeit zu erhalten. Alter: 65 Jahre plus

Den Teilnehmern sollte die Grundtechnik bekannt sein. In der Regel wird im Siel gewalkt.

Auf Anfrage können Termine zu Einführungskursen genannt werden.

Ansprechpartner:

Marika Schäfer